Lagarto ao Creme de Laranja com Hortelã
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50 min
8 porções
Valor nutricional
362,66 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Cozinhe o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional).
2. Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura).
3. Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.
Creme
1. Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortela).
2. A seguir, junte 1/2 xicara de cha de hortela e o suco de laranja. Misture.
3. Deixe ferver (com a panela tampada) ate formar um caldo meio grosso.
4. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco.
5. Retire da panela e acomode - a em um refratário.
6. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).
7. Dica: Enrole um barbante em toda extensão do lagarto para que ele não diminua ao cozinhar.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/09/02.