Lagarto à Moda de Lisboa
Foto: Ana Pinheiro
0
2h28
11 porções
Valor nutricional
387,73 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Recheio
1. Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
1. Escorra a carne e reserve o tempero.
2. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
3. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
4. Enrole a carne e amarre barbante.
5. Aqueça a manteiga e doure a carne.
6. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
7. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
8. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
9. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
10. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: