
Kreplach (Cozinha Típica Judaica)
sem lactose·
Porções
5
Peso
135,20 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Bata os ovos com o sal e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo utilizando, no início, uma colher e misturando aos poucos.
- 2.No final, com as duas mãos para trabalhar bem a massa, que deve ser manipulada vagarosamente por 15 minutos, até tornar-se macia e elástica.
- 3.Se necessário, acrescente mais farinha ou algumas gotas de água - a variação acontece dependendo da qualidade da farinha utilizada, assim como do tamanho dos ovos.
- 4.Para facilitar, divida a massa em duas porções e, depois, numa superfície enfarinhada. com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa o mais fina possível, formando um retângulo.
Recheio
- 1.Frite a cebola até que fique transparente e macia;
- 2.Adicione a carne, o sal e a pimenta.
- 3.Com um garfo, amasse a carne até mudar de cor.
- 4.Deixe esfriar e, depois, acrescente o ovo e a salsa, até transformar tudo numa pasta que pode ser feita a mão ou num processador.
- 5.Em um quadrado de aproximadamente 6 ½ cm, coloque uma colher de sobremesa do recheio no meio e dobre, diagonalmente, formando um triângulo.
- 6.Aperte bem as extremidades para fechar.
- 7.Mergulhe os Kreplach em bastante água fervente salgada e cozinhe por 20 minutos em fogo lento. Escorra e Reserve.
- 8.Na hora de servir, coloque-os no caldo de galinha. Não é conveniente cozinhá-los no caldo de galinha, pois este perderia sua transparência natural.

por João Sena
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