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Kabsa

sem lactose·sem glúten·

Kabsa é um arroz com especiarias, muita tradicional na Arábia Saudita.

Porções

10

Peso

253,40 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma infusão com cerca de 300 ml de água, cravo e a canela em pau. Deixe no fogo baixinho por meia hora.
  2. 2.
    Enquanto isso pegue uma panela e aqueça um fio de azeite.
  3. 3.
    Doure bem a carne e depois junte metade da cebola, o alho, a canela em pó, uma pitadinha de sal, cominho, e salsinha.
  4. 4.
    Adicione a infusão de cravo e canela e deixei cozinhar até secar. Reserve.
  5. 5.
    Em outra panelinha, cozinhe o arroz, com azeite, o restante da cebola e 4 xícaras de água fervente. Tempere o sal e reserve.
  6. 6.
    Pegue uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela no azeite e temperando com sal. Reserve

Montagem

  1. 1.
    Pegue uma assadeira tipo de bolo inglês e unte com azeite.
  2. 2.
    Forre o fundo e as laterias com as fatias de berinjela.
  3. 3.
    Faça uma camada com a carne e por cima coloque o arroz.
  4. 4.
    Aperte bem e feche com mais berinjela.
  5. 5.
    Leve ao forno a 180ºC por uns 25, 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme e sirva.
CyberCook
por   CyberCook