Jabá com jerimum, à minha moda
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura. Dessalgar a carne, de véspera
2. No dia - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça, metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da receita)
3. Despreza a folha de louro
4. etirar do fogo e desfiar. Reservar
5. Descascar e retirar as sementes da abóbora
6. Cortar em cubos e deixar descansar em água e cachaça por vinte minutos
7. Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de coco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola
8. Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
9. Abaixar o fogo. Amassar a abóbora
10. Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de coco
11. Misturar todo o conteúdo. Acertar o sal
12. Colocar o cheiro-verde. Servir quente
13. Acompanha arroz branco, bem soltinho
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