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Jabá com jerimum, à minha moda

sem glúten·

Porções

8

Peso

245,75 g*

Preparo

12h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura. Dessalgar a carne, de véspera
  2. 2.
    No dia - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça, metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da receita)
  3. 3.
    Despreza a folha de louro
  4. 4.
    etirar do fogo e desfiar. Reservar
  5. 5.
    Descascar e retirar as sementes da abóbora
  6. 6.
    Cortar em cubos e deixar descansar em água e cachaça por vinte minutos
  7. 7.
    Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de coco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola
  8. 8.
    Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  9. 9.
    Abaixar o fogo. Amassar a abóbora
  10. 10.
    Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de coco
  11. 11.
    Misturar todo o conteúdo. Acertar o sal
  12. 12.
    Colocar o cheiro-verde. Servir quente
  13. 13.
    Acompanha arroz branco, bem soltinho
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Jabá com jerimum, à minha moda