Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Incrível Picanha de Panela de Pressão

sem glúten·

Porções

12

Peso

186,83 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Perfure a picanha e coloque os dentes de alho, para que o sabor seja absorvido na peça.
  2. 2.
    Passe a manteiga e o cheiro verde com sal por toda a peça.
  3. 3.
    Aqueça o óleo na panela de pressão.
  4. 4.
    Frite a picanha virando todos os lados para selar a peça.
  5. 5.
    Acrescente o conhaque e flambe.
  6. 6.
    Junte todos os demais ingredientes: a cebola com cravo, o louro, a noz moscada, a pimenta e o suco de laranja.
  7. 7.
    Tampe, abaixe o fogo quando iniciar a fervura e deixe por 30 minutos.
  8. 8.
    Abra a panela, reserve a picanha e elimine um pouco da gordura que ficará sobre o caldo.
  9. 9.
    Dilua o amido de milho em um copo de água fria, acrescente ao caldo e volte ao fogo até engrossar.
  10. 10.
    Fatie a picanha no sentido das fibras, acomode numa travessa e regue com o molho.
  11. 11.
    Sirva.
Luís Fernando Pascon
por   Luís Fernando Pascon

Incrível Picanha de Panela de Pressão