
Hambúrguer suíno com cebolas douradas
Porções
8
Peso
255,50 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
abacaxi grelhado
Cebola dourada
hambúrguer suíno
Como Fazer
abacaxi grelhado
- Pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retire do fogo. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.
Cebola dourada
- Coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retire do fogo e reserve.
hambúrguer suíno
- Tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincele os hambúrgueres com o óleo. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retire do fogo e reserve.