Hambúrguer de picanha com ovo poché e bacon
Prepare a sua própria receita de hamburguer em casa e tenha sempre um lanche delicioso à distância da sua geladeira. Este Hamburquer de picanha com ovo pochê e bacon é perfeito! Assim que experimentar, vai adorar e preparar sempre.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h45
8 porções
Valor nutricional
546,85 kcal
Ingredientes
Crisp de bacon
waffle
Ovo poché
Como Fazer
1. Lave a picanha e elimine a metade da gordura. Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e misture bem com as mãos.
2. Modele 8 hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincele-os com o óleo.
3. Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
4. Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribua os crisps de bacon e sirva.
Crisp de bacon
1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.
waffle
1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento. Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continue a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.
2. Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem.
Ovo poché
1. Leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retire o ovo do fogo com uma escumadeira. Repita a operação com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: