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Hambúrguer de picanha com ovo poché e bacon

Porções

8

Peso

221,28 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Crisp de bacon

waffle

Ovo poché

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a picanha e elimine a metade da gordura. Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e misture bem com as mãos.
  2. 2.
    Modele 8 hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincele-os com o óleo.
  3. 3.
    Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribua os crisps de bacon e sirva.

Crisp de bacon

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.

waffle

  1. 1.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento. Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continue a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve.
  2. 2.
    Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem.

Ovo poché

  1. Leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retire o ovo do fogo com uma escumadeira. Repita a operação com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Hambúrguer de picanha com ovo poché e bacon