Hamburguer de Picanha
A receita já seria maravilhosa por si só, mas com a picanha fica irresistível! Que tal fazer esse lanche insubstituível aí na sua casa? Pense bem no tamanho do pão, do queijo e lembre-se de colocar a salada por cima para não amolecer!
Além das batatas fritas, o nosso sommelier indica você experimentar esse hambúrguer com cerveja, confira no fim da receita.
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20 min
10 porções
Valor nutricional
333,74 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Esta receita começa no açougue. Peça ao açougueiro para limpar bem a picanha, tirar toda a gordura que ele enxergar, pesar e, o quanto der de peso, peça para ele colocar 10% do peso, de gordura. Ex. Se pesou 1 kg, peça para ele acrescentar 100 gramas da gordura que ele tirou, e moer duas vezes.
2. Numa vasilha, acrescente todos os ingredientes e, com as mãos, misture muito bem.
3. Forme os hamburguers, e está pronto. Monte seu sanduíche preferido, sirva só com purê de batata e salada, do jeito que você quiser, mas nunca vai querer comer outro tipo de hamburuger.
Harmonização
1. Essa é uma das combinações mais famosas quando falamos de comida e cerveja. Toda a untuosidade da carne do queijo presente no hambúrguer é diretamente contraposta com o teor alcoólico e amargor da Eisenbahn IPA. Simplesmente combina e deixa tudo mais equilibrado. Beba com moderação!
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Dicas
Segundo os especialistas, o peso ideal para cada hamburguer é 130 gramas, mas faça de acordo com a sua vontade. Eu utilizei para fazer os hamburguers, dois sacos plásticos abertos, o rolo de macarrão e um pote plástico. Esticando a carne entre os sacos plásticos, até a altura que eu achava adequada, tirava o plástico de cima e com a boca do pote pástico, cortava as rodelas. Mas você pode apenas, fazer as bolinhas e achatar. Se não for consumir tudo na hora, congele em saquinhos individuais. ou separados por papel manteiga, ou da forma que achar melhor, o importante é estarem separados enquanto congelam, depois pode juntá-los.