Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Guizado de Carne e Legumes

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 231,00 g *
Preparo: 1h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal.
  2. 2.
    Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
  3. 3.
    Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min.
  4. 4.
    em fogo baixo ou até que a carne amoleça.
  5. 5.
    Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min.
  6. 6.
    cozinhando após pegar a pressão*.
  7. 7.
    Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões.
  8. 8.
    Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar.
  9. 9.
    Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
  10. 10.
    Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
  11. 11.
    Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Guizado de Carne e Legumes