Guizado de Carne e Legumes
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1h25
10 porções
Valor nutricional
302,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar numa panela de pressão, o óleo, aquecer levemente e colocar os pedaços de carne já temperados com o sal.
2. Misturar um pouco para selar a carne, colocar a cebola e o alho picados.
3. Continuar mexendo para dourar a cebola e o alho e logo em seguida colocar o molho de tomate a e tampar a panela de pressão e deixar cozinhar após pegar a pressão* por 30 min.
4. em fogo baixo ou até que a carne amoleça.
5. Abrir a panela*, verificar a carne, se já estiver mole, pode colocar os legumes ( a batata e a cenoura), a páprica , verificar o sal e deixar mais 10 min.
6. cozinhando após pegar a pressão*.
7. Obs.: A panela de pressão é muito usada aqui no Brasil para diminuir o tempo de cozimento de carnes e feijões.
8. Ela só deve ser aberta depois de desligada e quando toda a pressão da válvula acabar.
9. Pode-se colocá-la embaixo do jato de água da torneira para acelerar este procedimento e só depois abri-la.
10. Este prato deve ser servido bem quente, acompanhado de pão caseiro.
11. Eu coloquei ervilha torta porque adoro, mas na receita original é só carne de cervo, cenoura e batata.
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