Guisado de Costela Suína aos Legumes da Temporada
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36h0
23 porções
Valor nutricional
171,01 kcal
Créditos desta receita
Chef Laurent Suaudeau
Marinada
Guisado e guarnição
Marinada
1. Descascar e cortar em mirepoix os legumes da marinada, juntar o alho amassado e o
2. bouquet garni.
3. Limpar o excesso de gordura da carne.
4. Deixar em marinada por uma noite, vinho branco, sal e pimenta moída e com os legumes da marinada.
Guisado e guarnição
1. Escorrer a carne da marinada, e em seguida passar a carne levemente na farinha de trigo, retirando o excesso, em uma panela bem quente e untada com óleo, selar a carne deixando todos os lados dourados.
2. Limpe o fundo da panela com a marinada, afim de deixar o fundo da panela limpo, volte com esse suco do fundo da panela para o fundo da panela.
3. Junte a marinada com a carne, e acrescente água na altura das carnes,
4. Junte a cenoura, a batata, o nabo inteiro descascado.
5. Deixe cozinhar por 2,30H em uma temperatura de 170 graus no forno ou com a panela
6. tampada no fogo.
7. Escorra a carne do caldo, reserve a cenoura, o nabo, a cebola, a batata e deixe o caldo
8. reduzir a metade.
9. Cortar a cenoura, a batata e o nabo em bastão de 1 cm por 4 cm em média.
10. Junte todos os elementos na panela , acerte o tempero e deixe curtir em fogo baixo por 20 minutos a 160 graus.
11. Para finalizar salteie as ervilha cortada finamente no azeite quente mantendo ao dente.
12. Polvilhe a ervilha por cima.
13. Decore com a pimenta biquinho.
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