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Gratinado de Batata com Carne

porções: 18
Peso: 210,78 g *
Preparo: 2h37

Ingredientes

Molho

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.
  2. 2.
    Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.
  3. 3.
    Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  4. 4.
    Retire e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.
  4. 4.
    Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
  5. 5.
    Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
  6. 6.
    Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
  7. 7.
    Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.
  8. 8.
    Termine com o molho de carne moída.

Cobertura

  1. 1.
    Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
  2. 2.
    Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
  3. 3.
    Retire do forno.
  4. 4.
    Sirva em seguida.
CyberCook
por   CyberCook

Gratinado de Batata com Carne