Gratin de Carne Seca
Foto: mauricio alvarado
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1h20
11 porções
Valor nutricional
569,71 kcal
Creme de mandioca
Refogado de Carne Seca
Creme de mandioca
1. Em uma panela , cozinhe a mandioca em água e sal e um fio de azeite até que fique quase desmanchada.
2. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe amornar.
3. Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.
4. Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe levantar fervura.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar.Adicione o purê de mandioca o cheiro verde , as gemas o fermento e por ultimo as claras em neve misture delicadamente.
6. E reserve.
Refogado de Carne Seca
1. Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.Junte o molho de tomate as azeitonas e deixe ferver.Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.
2. Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma pequena liga.
3. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Reserve.
Montagem
1. Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca ,espalhe a metade do creme de mandioca.
2. Em seguida acrescente o refogado de carne seca, o requeijão e o restante do creme de mandioca.
3. Polvilhe o coco em flocos.
4. Asse em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique dourado.
5. Sirva em seguida.
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