Início

Receitas

Carnes

Gratin de Berinjela Com Carne (MOUSSAKA)

Gratin de Berinjela Com Carne (MOUSSAKA)

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,86

Informação nutricional

Valor nutricional

368,87 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 20/12/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de 1/2 cm ou menos.

  • 2. Salgue e reserve. Faça um molho de carne. Esquente metade do azeite (1/4

  • 3. xícara) e refogue rapidamente a cebola. Junte a carne e dê uma boa dourada.

  • 4. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e canela. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido. Trata-se de um molho espesso.

  • 5. Junte a farinha de rosca. Bata rapidamente as claras e junte também ao molho. Retire do fogo e reserve. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela. Monte a moussaka num refratário. Primeiro, uma camada de berinjela. Depois, uma do molho de carne. Vá intercalando e termine com

  • 6. uma camada de berinjela. Misture o bechamel com as gemas e a metade do

  • 7. parmesão. Disponha sobre a berinjela. Finalmente, espalhe o resto do par-

  • 8. mesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários