Gratin de Berinjela Com Carne (MOUSSAKA)
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1h30
11 porções
Valor nutricional
368,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de 1/2 cm ou menos.
2. Salgue e reserve. Faça um molho de carne. Esquente metade do azeite (1/4
3. xícara) e refogue rapidamente a cebola. Junte a carne e dê uma boa dourada.
4. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e canela. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido. Trata-se de um molho espesso.
5. Junte a farinha de rosca. Bata rapidamente as claras e junte também ao molho. Retire do fogo e reserve. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela. Monte a moussaka num refratário. Primeiro, uma camada de berinjela. Depois, uma do molho de carne. Vá intercalando e termine com
6. uma camada de berinjela. Misture o bechamel com as gemas e a metade do
7. parmesão. Disponha sobre a berinjela. Finalmente, espalhe o resto do par-
8. mesão e leve ao forno quente por 45 minutos.
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