
Fraldinha com Abacaxi e Mini Milho na Manteiga
sem glúten·
Porções
8
Peso
230,13 g*
Preparo
1h59
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura alta.
- 2.Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve.
- 3.Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
- 4.Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
- 5.Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
- 6.Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.
- 7.Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
- 8.Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
- 9.Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- 10.Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
- 11.Acrescente o mini milho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
- 12.Polvilhe sal e retire do fogo.
- 13.Corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
- 14.Distribua os mini milhos e sirva com o molho preparado.
- 15.Se preferir, decore com cebolinha verde.