Início

Receitas

Carnes

Fraldinha ao Molho de Vinho

Fraldinha ao Molho de Vinho

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,63

Informação nutricional

Valor nutricional

453,90 kcal

Antônio Sílvio Calderipe

Receita enviada por Antônio Sílvio Calderipe

Em 27/04/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e deixe pré-aquecido por no mínimo 20 minutos.

  • 2. A temperatura do forno é essencial para se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.

  • 3. Coloque a carne inteira em uma assadeira compatível com o seu tamanho.

  • 4. Se precisar, dobre para baixo a ponta menor da fraldinha.

  • 5. Tempere com sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia muito de forno para forno, por isso dê uma olhadinha de vez em quando).

  • 6. Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a suuperfície da assadeira, aproveitando os resíduos do sal. Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser bem curto.

  • 7. Vire a carne e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.

  • 8. Desligue o forno, retire a assadeira do forno e leve-a direto ao bico de gás do fogão, em fogo alto, até que a assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne.

  • 9. Abaixe o fogo para brando e adicione o vinho (ou a água), deixando-o borbulhar por alguns segundos para o álcool evaporar.

  • 10. Coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.

  • 11. Deixe ferver por uns três minutos em fogo baixo e desligue o fogo.

  • 12. Acrescente a salsinha.

  • 13. Fatie a carne, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários