Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fraldinha à Provençal

sem glúten·
porções: 4
Peso: 251,50 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo.
  2. 2.
    Passe sal e moa a pimenta sobre a carne.
  3. 3.
    Pique o alho e a cebola, remova os caroços das azeitonas e pique-as em quatro.
  4. 4.
    Em uma frigideira de ferro, aqueça o azeite e a manteiga.
  5. 5.
    Doure a cebola até ficar transparente.
  6. 6.
    Junte o alho bem picado e doure mais um pouco.
  7. 7.
    Adicione as azeitonas e frite por mais 2 minutos.
  8. 8.
    Retire tudo da frigideira e frite por maos 2 minutos.
  9. 9.
    Retire tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga.
  10. 10.
    Passe a metade da gordura para a outra frigideira e aqueça bem.
  11. 11.
    Quando ambas estiverem igualmente quentes, coloque duas fraldinhas em cada frigideira.
  12. 12.
    Toste bem de um lado e vire para tostar o outro.
  13. 13.
    Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar.
  14. 14.
    Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto.
  15. 15.
    Neste momento, divida a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando metade em cada frigideira.
  16. 16.
    Frite mais 1 minuto e sirva.
  17. 17.
    Se preferir, acompanhe com uma salada.
josé neves
por   josé neves

Fraldinha à Provençal