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Filet mignon com batata assada no flor de sal

Filet mignon com batata assada no flor de sal

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,36

Informação nutricional

Valor nutricional

403,84 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 12/05/2008

Molho de Vinho do Porto

Batata assada no sal grosso

Mousse de aipo

Filé mignon

Champignon de Paris

Molho de Vinho do Porto

  • 1. Numa panela coloque todos os ingredientes e ferva, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco até começar a engrossar.Se for necessário, engrosse com a maisena dissolvida.Tempere com sal e pimenta moída na hora. Passe por uma peneira fina e volte ao fogo, por mais cinco minutos.

Batata assada no sal grosso

  • 1. Descasque as batatas e retire uma fatia fina na base, no sentido longitudinal, para firma-las.Depois faça finos cortes paralelos nas batatas, verticalmente, do alto até quase atingir a base. Em uma panela com água fervente tempera com sal e coloque as batatas até ficarem macias, escorras e coloque-as em uma fôrma untada, pincele-as em com a manteiga e salpique-as com sal grosso. Asse as batatas em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos, pincelado-as sempre, elas devem ficar douradas.

Mousse de aipo

  • 1. Limpe e corte as partes brancas do aipo em pequenos cubos e ferva-os em água temperada com sal até ficarem macios, escorra-os. Coloque no liquidificador o aipo, as gemas e o creme de leite fresco e bata. Tempere com sal, pimenta e passe por uma peneira.Unte pequenas forminhas, polvilhe o fundo de cada uma delas com castanha de caju e preencha-as com a mousse de aipo. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos. Retire e desenforme antes de servir.

Filé mignon

  • 1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite, junte o filé mignon e sele dourando por todos os lados.

Champignon de Paris

  • 1. Em uma frigideira com a manteiga refogue os cogumelos rapidamente, temperando-os com sal e pimenta moída na hora.

  • 2. Montagem do prato

  • 3. Distribua os filés nos pratos. Ao lado, distribua as batatas, a mousse de aipo, o champignon de paris e regue com o molho de vinho do porto. Sirva imediatamente.

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