Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)

sem glúten·
porções: 4
Peso: 237,25 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Filé

Batatas Rôsti

Como Fazer

Filé

  1. 1.
    Quebre os grãos de pimenta em um pilão, em seguida tempere os pedaços do filé com a pimenta.
  2. 2.
    Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga, e acrescente os filés.
  3. 3.
    Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira e acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglaçagem.
  4. 4.
    Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco.
  5. 5.
    Corrija o sal, se necessário, e sirva.

Batatas Rôsti

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, com casca, por 15 minutos.
  2. 2.
    Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 hora, no mínimo (até no máximo 12 horas).
  3. 3.
    Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso, em seguida tempere as batatas com a cebola, sal e pimenta, e forme as bolinhas achatadas com essa mistura.
  4. 4.
    Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.
Carin Flores
por   Carin Flores

Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)