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Filé Porterhouse na Chapa com Vinagrete de Abacaxi

sem lactose·sem glúten·
pessoas: 5
Peso: 275,40 g *
Preparo: 0h0

O filé Porterhouse é considerado como um dos melhores cortes de carne, é a junção de duas regiões diferentes da vaca, unidas por um grande osso.

Ingredientes

Vinagrete de Abacaxi

Porterhouse

Como Fazer

Vinagrete de Abacaxi

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes picadinhos num bowl.
  2. 2.
    Reserve em temperatura ambiente durante pelo menos 45 minutos (enquanto seu Porterhouse fica pronto) ou por até 8 horas na geladeira, para permitir que os sabores se unam.

Porterhouse

  1. 1.
    Retire o filé Porter House da geladeira 30 minutos antes de cozinhar. Preaqueça o forno a 230 ºC.
  2. 2.
    Em uma frigideira grande de aço ou ferro fundido resistente ao calor, aqueça o óleo no fogo médio-alto, por 3 minutos.
  3. 3.
    Polvilhe todo o filé com o sal.
  4. 4.
    Quando o óleo começar a soltar fumaça, coloque o filé na frigideira e cozinhe por 2 minutos. Durante esse tempo, não mexa no filé, deixe-o cozinhar em repouso.
  5. 5.
    Vire o filé e doure do outro lado por mais 2 minutos.
  6. 6.
    Retire a frigideira do fogão e coloque-a no forno. Para o filé ficar ao ponto, asse por 7 a 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e imediatamente e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  8. 8.
    Sirva com a vinagrete.
CyberCook
por   CyberCook
Categorias:Vinagrete

Filé Porterhouse na Chapa com Vinagrete de Abacaxi