Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas
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1h20
4 porções
Valor nutricional
640,83 kcal
Acompanhamento
Carne
Acompanhamento
1. Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo brando. Junte os cravos e a canela.
3. Frite os gomos de peras até cozinharem. Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar. Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.
Carne
1. Abra a carne como um bife bem fino. Distribua metade do caldo sobre a carne.
2. Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
3. Passe o restante do caldo na parte de fora da carne.
4. Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
5. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
6. Leve ao forno médio (180 ºC) para assar, por aproximadamente 30 minutos.
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Dicas
A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, para formar um bife bem fino. Com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando duas metades. Abra novamente cada metade. E assim sucessivamente, para abri-la no maior tamanho possível. O filé mignon pode ser substituído por lombo de porco, se preferir.