Filé mignon na acelga com purê de batata e molho chimichurri
O chimichurri é uma ótima opção de molho para quem quer fazer um churrasco tipicamente argentino. O molho é originário do nosso vizinho, mas no Uruguai, outro de nossos vizinhos no Sul, também há versões do chimichurri. Feito à base de óleo, vinagre e temperos, como alho e pimenta, o chimichurri deixa qualquer carne ainda mais suculenta. Experimente essa delícia em sua casa!
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3h0
8 porções
Valor nutricional
589,89 kcal
Ingredientes
Molho chimichurri
Purê de batata
Como Fazer
1. Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados). Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Molho chimichurri
1. Misture todos os ingredientes sem as ervas. Deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere.
Purê de batata
1. Enrole as batatas no papel alumínio. Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45 minutos a 1 hora. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Montagem
1. Retire o PVC do filé e coloque-o em um tabuleiro com azeite e manteiga.
2. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo.
3. Coloque no prato em harmonia com o molho e o purê de batata. Decore com cebolinha francesa e regue com azeite.
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