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Filé Mignon Diferente

sem lactose·sem glúten·

Porções

5

Peso

215,16 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. Prepare as folhas de espinafre cozinhando rapidamente na água fervente com sal, ou no vapor, deixando-as al-dente e reserve.

Alho Crocante

  1. 1.
    Corte o alho em lâminas o mais fino que conseguir, se possível, numa lâmina de fatiar do processador.
  2. 2.
    Regue o alho já cortado com a cachaça e deixe descansar por uns 20 minutos.
  3. 3.
    Coloque numa panela pequena azeite o suficiente para fritar o alho (uns 3 dedos do fundo da panela).
  4. 4.
    Escorra o alho reservado.
  5. 5.
    Acenda o fogo e, antes do azeite ferver, coloque em fogo médio e jogue todo o alho de uma vez na panela.
  6. 6.
    Quando o alho começar a mudar de cor, retire o alho rapidamente e deixe escorrer a gordura. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Coloque em uma panela um pouco do azeite da fritura do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.
  2. 2.
    Coloque um copo do vinho madeira e deixe ferver.
  3. 3.
    No 1/2 copo de vinho restante, dissolva o amido de milho e acrescente no molho em fogo baixo, mexendo até tomar consistência. Reserve.

Medalhões

  1. 1.
    Tempere os medalhões com sal, orégano, vinagre branco, pimenta do reino, etc, deixe pelo menos uma hora na geladeira.
  2. 2.
    Passe os medalhões ao seu gosto numa frigideira usando um pouco do azeite onde fritou o alho (2 colheres de sopa no máximo).
  3. 3.
    Procure colocar o sal somente quando a carne estiver selada.
  4. 4.
    Vá passando os filés e na medida que a gordura sumir da frigideira coloque mais uma colherada, até que todos os medalhões estejam passados.

Montagem

  1. 1.
    Regue o fundo de um refratário com um fio de azeite.
  2. 2.
    Forre com as folhas de espinafre.
  3. 3.
    Espalhe o alho frito sobre as folhas de espinafre.
  4. 4.
    Coloque os medalhões.
  5. 5.
    Espalhe o molho sobre a carne, e por último salpique salsa picada.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina
Prato para refeições

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