Início

Receitas

Carnes

Filé Mignon de Festa

Filé Mignon de Festa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,14

Informação nutricional

Valor nutricional

320,35 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.

  • 2. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).

  • 3. Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.

  • 4. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.

  • 5. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.

  • 6. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.

  • 7. Deixe o molho encorpar.

  • 8. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.

  • 9. Tempere com sal à gosto.

  • 10. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.

  • 11. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.

Observações

  • 1. A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.

  • 2. Como é um tipo de rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários