CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Filé Mignon de Festa

Filé Mignon de Festa

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

34 min

Calorias*

320,35kcal

Porções

8

Por porção

R$10,14

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Filé mignon de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Observações

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.

  • 2.Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).

  • 3.Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.

  • 4.Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.

  • 5.Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.

  • 6.Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.

  • 7.Deixe o molho encorpar.

  • 8.Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.

  • 9.Tempere com sal à gosto.

  • 10.Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.

  • 11.Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.

icone panela

Observações

  • 1.A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.

  • 2.Como é um tipo de rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS