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Filé Mignon com Jerez e Cenoura

sem glúten·

Porções

4

Peso

275,28 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr.
  2. 2.
    Pique as aparas e reserve.
  3. 3.
    Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.
  5. 5.
    Numa panela aqueça 1 colher de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez.
  6. 6.
    Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho.
  7. 7.
    Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume.
  8. 8.
    Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.
  9. 9.
    Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.
  10. 10.
    Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê.
  11. 11.
    ponha sal e suco de limão.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Aqueça uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados.
  14. 14.
    Retire do fogo e mantenha aquecidos.
  15. 15.
    Retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada.
  16. 16.
    Deixe ferver até engrossar.
  17. 17.
    Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduza bem.
  18. 18.
    Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne e o cogumelo despeje o molho e polvilhe com a salsa sirva com o purê.
geraldo bispo carvalho
por   geraldo bispo carvalho

Filé Mignon com Jerez e Cenoura