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Filé mignon com abóbora e maracujá

sem glúten·

Porções

8

Peso

262,25 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes. Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura. Tempere com sal e reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados.
  3. 3.
    Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.
  4. 4.
    Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas.
  5. 5.
    Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto.
  7. 7.
    Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Molho: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.
  9. 9.
    Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  10. 10.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
  11. 11.
    Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva
josé neves
por   josé neves

Filé mignon com abóbora e maracujá