
Filé mignon com abóbora e maracujá
sem glúten·
Porções
8
Peso
262,25 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes. Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura. Tempere com sal e reserve.
- 2.Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados.
- 3.Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.
- 4.Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas.
- 5.Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino.
- 6.Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto.
- 7.Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados.
- 8.Molho: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.
- 9.Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
- 10.Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
- 11.Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva