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Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas

sem glúten·

Porções

4

Peso

262,45 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Salada de batatas

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a manteiga numa panela, coloque os medalhões (2 de cada vez) e frite até dourar por fora de maneira uniforme.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em local aquecido.
  3. 3.
    Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e leve ao fogo por 4 minutos, esmagando as pimentas.
  4. 4.
    Deixe o vinagre reduzir um pouco e volte os medalhões à frigideira.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  6. 6.
    Sirva os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decore com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

Salada de batatas

  1. 1.
    Corte as batatas em cubos médios. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  2. 2.
    Retire do fogo e escorra a água.
  3. 3.
    Coloque o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes.
  4. 4.
    Misture numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas