
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
sem glúten·
Porções
8
Peso
260,63 g*
Preparo
2h11
Ingredientes
Tomates recheados
Como Fazer
- 1.Tempere o filé com o sal, o alho, erva de Provence.
- 2.Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
- 3.Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
- 4.Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
- 5.Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
- 6.Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Tomates recheados
- 1.Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
- 2.Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
- 3.Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
- 4.Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
- 5.Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.

por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
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