Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

sem glúten·

Porções

8

Peso

260,63 g*

Preparo

2h11

Ingredientes

Tomates recheados

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o filé com o sal, o alho, erva de Provence.
  2. 2.
    Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  4. 4.
    Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  5. 5.
    Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
  6. 6.
    Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.

Tomates recheados

  1. 1.
    Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  2. 2.
    Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
  3. 3.
    Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  4. 4.
    Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
  5. 5.
    Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
por   ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados