Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

sem glúten·

Porções

6

Peso

250,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto
  2. 2.
    Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  3. 3.
    Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Reserve em local aquecido.
  5. 5.
    Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  6. 6.
    Retire e reserve.
  7. 7.
    Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  8. 8.
    Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  9. 9.
    Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  10. 10.
    Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
  12. 12.
    Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  13. 13.
    Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada