
Filé Mignon à Moda do Rancho
sem glúten·
Porções
12
Peso
214,17 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere a peça de filé mignon com sal grosso e leve à grelha, a uma distância de 25 centímetros do braseiro bem vivo, durante 8 minutos de cada lado. Enquanto isso, lave as batatas com bastante cuidado e corte-as em rodelas de 1 centímetro e meio sem descansar.
- 2.Numa panela com água fervente, cozinhe-as até que fiquem “all dente”. Retire, escorra e reserve.
- 3.Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e doure as batatas, agora já cozidas, só para que fiquem com uma casquinha crocante e continuem macias por dentro. Nessa altura, o filé também já estará pronto. Pegue uma tábua e forre com as folhas de alface.
- 4.Coloque o filé mignon no centro. Em uma lateral, coloque as cebolinhas agridoces agrupadas.
- 5.Na outra, as rodelas de batata sobrepostas. Polvilhe a salsinha picada sobre as cebolinhas e as batatas.
- 6.Sirva, é claro, acompanhado de um bom vinho tinto e bom apetite.

por João Sena
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.