Filé en coûte
0
2h30
10 porções
Valor nutricional
572,27 kcal
Ingredientes
Massa para encapar
Como Fazer
1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignon escorridos.
3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.
9. Espalhe sobre ele a mistura de champignon reservada.
10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.
12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.
13. Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.
14. Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
Massa para encapar
1. Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um buraco no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
2. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes
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Dicas
Rendimento: 8 porções