Filé de Solteiro Rápido
0
2h10
4 porções
Valor nutricional
360,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro lave bem as batatas e coloque diretamente (com a casca) sobre a grade do forno a uma temperatura de 400 º C graus por + ou - 45 minutos, ou até a batata estiver macia por dentro, use um garfo ou palito de dente pra verificar.
2. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de manteiga e o alho, deixe fritar por 30 segundos.
3. Adicione do champignon fatiado e mexendo sempre, coloque sal e pimenta do reino a gosto, o champignon estará pronto quanto mudar a cor pra marrom, reserve.
4. Na mesma frigideira coloque duas colheres de manteiga, sal, pimenta do reino e alho, suficientes pra temperar um file, deixe a manteiga derreter e fritar o alho por uns 30 segundos.
5. Coloque o File passando-o na manteiga, nos dois lados, frite o file nesta manteiga em fogo médio ate o pondo desejado, não adicione mais manteiga ou óleo, não queremos uma fritura, queremos um assado de panela.
6. A esta altura a batata já esta quase pronta, sendo assim temos os três componentes desse prato prontos.
7. Em um prato raso, coloque a batata, mesmo com a casca, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, coloque 1 colher de manteiga, duas colheres de creme de mesa, cebolinha, sal, e pimenta do reino, a batata esta pronta.
8. No mesmo prato coloque, do lado da batata, o filé e sobre o file coloque todo o champignon, faça isso com cuidado e delicadeza, primeiro iremos degustar este pra to os olhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: