Filé de Porco com Creme de Hortelã
Foto: Luiz Lapetina
0
1h28
4 porções
Valor nutricional
243,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o filé de porco, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
2. Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
3. Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
4. Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
5. Transfira para uma grelha e deixe dourar.
6. Retire e mantenha aquecido.
7. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
8. Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
9. Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
10. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
11. Retire e sirva com a carne.
12. Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: