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Filé de Porco com Creme de Hortelã

por Luiz Lapetina

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o filé de porco, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
  2. 2.
    Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
  4. 4.
    Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
  5. 5.
    Transfira para uma grelha e deixe dourar.
  6. 6.
    Retire e mantenha aquecido.
  7. 7.
    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  8. 8.
    Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  9. 9.
    Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  11. 11.
    Retire e sirva com a carne.
  12. 12.
    Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Filé de Porco com Creme de Hortelã