Filé de porco com batata-doce
Foto: Liliane Ettori Zorzella
0
7h12
16 porções
Valor nutricional
313,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em cubos (3 cm), disponha em uma tigela e tempere com o alho, o suco de limão o sal, a pimenta-do-reino. Misture a polpa de tomate e deixe descansar dentro da geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.
2. Disponha o bacon em uma assadeira, por cima a carne com o tempero e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o lombo de porco ficar macio. Vire a carne de vez em quando para assar por igual. Retire do forno e reserve.
3. Em uma panela coloque as batatas-doces, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas e sirva com o lombo. Decore com cenoura em fios e frita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: