Filé com crosta de nozes ao molho de acerola
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45 min
5 porções
Valor nutricional
512,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com sal e noz moscada a gosto e reserve.
2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
3. Prepare o molho na panela colocando o suco de acerola com três colheres de açúcar, pimenta preta ralada (pouca pimenta), meio copo de água e deixe reduzir lentamente em fogo baixo.
4. Faça a crosta de nozes misturando as nozes raladas com farinha de rosca e manjericão.
5. Em uma frigideira de fundo grosso, sele todos os lados do filé com cuidado para não desidratar.
6. Faça forminhas com papel alumínio deixando de fora somente a parte de cima da carne.
7. Em seguida passe uma camada de mel por cima, adicione a crosta de nozes.
8. Coloque todos dentro de um refratário e leve ao forno por 10 minutos.
9. Com as batatas ainda quente, amasse-as e coloque em uma batedeira uma caixa de creme de leite, sal a gosto e uma colher de manteiga.
10. Bata até ficar com uma consistência ideal para purê.
11. Coloque o purê no prato e por cima o filé.
12. O caldo que fica na forma feita com papel alumínio deve ser jogado em volta da carte (não por cima).
13. O molho em volta do purê e o aspargos para decorar e dar o toque final.
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Dicas
Após temperar os filés, comece pelo molho de acerola que deve ser reduzido lentamente e demora um pouco mais.