Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé com crosta de castanha-do-pará e pistache com purê de mandioquinha

Porções

10

Peso

266,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Purê

Crosta

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar o filé em medalhões de aproximadamente 3cm de altura e temperar com sal e pimenta do reino.
  2. 2.
    Aquecer o óleo misturado com o azeite e selar os bifes dos dois lados e reservar.
  3. 3.
    Com as mãos, colocar um pouco da farofa em cima de cada bife (somente na parte de cima), pressionando para ficar uniforme.
  4. 4.
    Colocar para gratinar em forno bem quente com a crosta virada para cima até dourar.
  5. 5.
    Servir com o molho de jabuticaba ou outro molho agridoce.

Purê

  1. 1.
    Descascar as mandioquinhas e colocá-las para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias.
  2. 2.
    Passá-las no passador de legumes ainda quente.
  3. 3.
    Colocar em um processador as mandioquinhas amassadas, a manteiga e o creme de leite fervente.
  4. 4.
    Bater até ficar bem liso e macio.
  5. 5.
    Ajustar o sal e pimenta.

Crosta

  1. Bater no processador todos os ingredientes da crosta formando uma espécie de farofa.
Ivi Fernandes
por   Ivi Fernandes

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Filé com crosta de castanha-do-pará e pistache com purê de mandioquinha