Início

Receitas

Carnes

Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,57

Informação nutricional

Valor nutricional

235,29 kcal

Gerson Mendes

Receita enviada por Gerson Mendes

Em 04/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os

  • 2. Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar.

  • 3. Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.

  • 4. Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.

  • 5. Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.

  • 6. Levar a mesa na própria panela de barro

  • 7. Sugestão: Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários