Filé ao Molho Madeira com Conhaque
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40 min
8 porções
Valor nutricional
532,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar a carne com sal, pimenta do reino e açúcar.
2. Deixar marinando por 30 minutos.
3. Passar os bifes rapidamente na manteiga bem quente (máximo por 2 min).
4. Reservar a carne reservando também o caldo que sobrou.
5. Dourar o alho utilizando duas colheres de manteiga até dourar.
6. Introduzir a cebola e deixar dourar até a água evaporar.
7. Introduzir os cogumelos e refogar.
8. Colocar 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
9. Quando a mistura estiver seca, flambar o conhaque (100 ml) até o álcool evaporar.
10. Introduzir o caldo reservado que sobrou ao passar a carne na manteiga.
11. Introduzir o caldo de carne feito com demi glace ou roti (1 litro).
12. Ferver 1 litro de água e adicionar 50 g de demi glace ou roti (3 colheres de sopa).
13. Colocar uma pitada de tomilho desidratado.
14. Colocar uma folha de louro.
15. Deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo.
16. Coar o molho.
17. Introduzir a carne no molho coado.
18. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo.
19. Sugere-se acompanhamento de batata palha e arroz branco.
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