Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé ao alho e óleo

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

137,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
  2. 2.
    Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
  4. 4.
    Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem água. Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
  5. 5.
    Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
  6. 6.
    Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.
  7. 7.
    Regue com o vinagre e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.
  8. 8.
    Categoria: Carnes
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Filé ao alho e óleo