Filé ao alho e óleo
Foto: Luiz Lapetina
0
1h20
4 porções
Valor nutricional
378,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
3. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
4. Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem água. Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
5. Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
6. Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.
7. Regue com o vinagre e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.
8. Categoria: Carnes
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: