Filé à Parmegiana
Filé à parmegiana até parece, mas não é um prato tipicamente italiano. Segundo alguns historiadores da gastronomia, na verdade, o filé à parmegiana surgiu na cidade de São Paulo. Provavelmente, descendentes de italianos, querendo matar a saudade da terra natal, inventaram o filé à parmegiana que lembra um prato muito comum na Itália, a beringela à parmegiana (parmigiana di melanzane).
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1h0
10 porções
Valor nutricional
576,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça os bifes à milanesa: corte o filé em bifes, não muito finos e tempere-os a gosto.
2. Passe os bifes na farinha de trigo.
3. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal, passe os bifes nessa mistura.
4. Depois passe os bifes na farinha de rosca.
5. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
6. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma fôrma refratária.
7. Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
8. Cubra-os com as fatias de muçarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
9. Pode ser queijo prato e recomendo polvilhar queijo parmesão ralado, antes de gratinar.
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Dicas
Para acompanhar arroz branco (preferencialmente) e batatas fritas. Fica uma delícia! Fiz e aprovei. Experimentem!