Filé à milanesa (especial)
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com sal e pimenta do reino branca (ou à gosto) e reserve.
2. Para a farinha de rosca temperada: Corte os pães e reserve em fatias finas.
3. Processe as fatias de pão em um processador de alimentos (ou liquidificador).
4. Adicione 01 dente de alho, 01 talo de cebolinha verde, 01 xícara (chá) de salsinha (com talos), 02 colheres (sopa) de orégano, 02 colheres (sopa) de tomilho, 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 01 colher (sopa) de sal, 02 colheres (chá) de pimenta do reino branca, 100g de farinha de trigo e processe novamente, reserve.
5. Para o empanamento: Em um recipiente bata os ovos com uma colher de sopa de azeite de oliva e 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
6. Separe em um prato a farinha de trigo.
7. Separe em um prato a farinha de rosca temperada reservada.
8. Aqueça uma boa quantidade de óleo (aproximadamente 160ºC).
9. Um filé de por vez: passe primeiro ambos os lados na farinha de trigo (a farinha de trigo protege o tempero evitando que o mesmo se perca na mistura de ovos batidos eggwash).
10. Passe o filé na mistura de ovos batidos, azeite e leite.
11. Passe o filé na farinha de rosca temperada apertando com a palma da mão de modo que a farinha fique uniforme por toda a superfície do filé.
12. Leve a fritura o mais rápido possível (não deve ultrapassar 1 minuto fora do óleo quente depois de empanado. Faça o procedimento um filé por vez, assim garantimos que o mesmo não absorva umidade gerando assim um empanamento perfeito e crocante).
13. Evite manusear o filé, deixe dourar bem de um lado e vire apenas uma vez para evitar danificar o empanamento.
14. Coloque para descansar em uma grade metálica (é ideal que o todas as frituras descansem em uma grade de metal permitindo assim que a umidade saia do alimento, no papel a mesma se deposita na superfície danificando o empanamento e até mesmo dando aparência mole e engordurada).
15. Após alguns minutos remova excesso de óleo com papel absorvente.
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