Filé à Dubarry
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos.
2. Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.
3. À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
4. Junte o leite restante e mexa bem.
5. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar.
6. Cubra com este molho os galinhos de couve-flor.
7. Reserve.
8. Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental.
9. ( A gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa.) Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola.
10. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
11. Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho.
12. Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.
13. Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão.
14. Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.
15. Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho.
16. Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.
17. Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente.
18. Sirva com o molho.
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