Feijoada sem Carne de Porco com Molho Verde
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2h0
10 porções
Valor nutricional
258,43 kcal
Créditos desta receita
Lucas Gabriel Cortez Lima
Feijoada
Molho Verde
Feijoada
1. Lave o feijão e deixe de molho por aproximadamente 1 hora, trocando a água pelo menos uma vez.
2. Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
3. Corte as linguiças, as salsichas, o queijo provolone, e a carne (patinho) em pedaços grandes. Reserve.
4. Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver junto com os pedaços de mocotó. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve.
5. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela de pressão grande, com bastante água e leve ao fogo alto acrescentando a carne seca, o patinho, o mocotó e as folhas de louro e o colorau, por aproximadamente 60 minutos.
6. Após esse tempo de cozimento, abra a panela e adicione as linguiças e as salsichas e cozinhe, com a panela fechada por mais 30 minutos.
7. Pique a cebola e o alho. Leve uma frigideira ao fogo baixo com um pouco de azeite e adicione os ingredientes picados e refogue por 2 minutos. Acrescente essa mistura ao feijão e coloque o cheiro-verde, o cominho, a pimenta e mexa bem.
8. Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos.
9. Para acompanhar, sirva com arroz branco, farofa, fatias de laranjas, couve refogada e molho verde.
Molho Verde
1. Pique a salsa, a cebolinha verde, o alho e a cebola branca e coloque no liquidificador.
2. Acrescente a maionese, o vinagre, a pimenta e o sal e bata até virar um molho cremoso.
3. Coloque sobre a couve ao servir o prato.
Como Fazer
1. Crédito da receita: Lucas Gabriel Cortez Lima
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