Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada sem Carne de Porco com Molho Verde

sem glúten·
por CyberCook
porções: 10
Peso: 190,60 g *
Preparo: 19h40

Ingredientes

Feijoada

Molho Verde

Como Fazer

Feijoada

  1. 1.
    Lave o feijão e deixe de molho por aproximadamente 1 hora, trocando a água pelo menos uma vez.
  2. 2.
    Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  3. 3.
    Corte as linguiças, as salsichas, o queijo provolone, e a carne (patinho) em pedaços grandes. Reserve.
  4. 4.
    Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver junto com os pedaços de mocotó. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve.
  5. 5.
    Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela de pressão grande, com bastante água e leve ao fogo alto acrescentando a carne seca, o patinho, o mocotó e as folhas de louro e o colorau, por aproximadamente 60 minutos.
  6. 6.
    Após esse tempo de cozimento, abra a panela e adicione as linguiças e as salsichas e cozinhe, com a panela fechada por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Pique a cebola e o alho. Leve uma frigideira ao fogo baixo com um pouco de azeite e adicione os ingredientes picados e refogue por 2 minutos. Acrescente essa mistura ao feijão e coloque o cheiro-verde, o cominho, a pimenta e mexa bem.
  8. 8.
    Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos.
  9. 9.
    Para acompanhar, sirva com arroz branco, farofa, fatias de laranjas, couve refogada e molho verde.

Molho Verde

  1. 1.
    Pique a salsa, a cebolinha verde, o alho e a cebola branca e coloque no liquidificador.
  2. 2.
    Acrescente a maionese, o vinagre, a pimenta e o sal e bata até virar um molho cremoso.
  3. 3.
    Coloque sobre a couve ao servir o prato.
  1. Crédito da receita: Lucas Gabriel Cortez Lima
CyberCook
por   CyberCook

Feijoada sem Carne de Porco com Molho Verde