Feijoada (para 10 pessoas)
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9h39
26 porções
Valor nutricional
462,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, ponha as carnes salgadas em água fria e troque-a de duas em duas horas. Escolha o feijão e ponha-o de molho na água.
2. No dia, bem cedinho( 5 horas antes de servir, no mínimo) ponha o feijão e a lingua para cozinhar. Sempre que a panela começar a secar, acrescente um pouco mais de água fervente de preferência.
3. Depois de 3 horas de fogo baixo, com a panela tampada, acrescente os ingredientes salgados.
4. Quando o feijão começar a cozinhar, acrescente o paio e a lingüiça. Continue a cozinhar até que o caldo comece a engrossar. Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e junte o alho.
5. Quando dourar, junte a cebola, o pimentão e o louro. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a esse refogado aprox. ½ l. do caldo do feijão, deixando ferver por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e a pinga e ponha este refogado no feijão. Deixe-o cozinhando num fogo, o mais baixo possível. Quando servir, prove de sal, e acrescente-o a gosto.
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