Feijoada francesa
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1h12
10 porções
Valor nutricional
555,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho em água fria, de véspera.
2. Também de véspera, deixe de molho as carnes salgadas.
3. Ainda de véspera, corte o carneiro em pedaços pequenos e tempere, com 1 dente de alho socado com sal e pimenta do reino.
4. Guarde na geladeira em um recipiente tampado.
5. No dia seguinte, ferva as carnes salgadas e escorra.
6. Coloque numa panela o feijão, as carnes salgadas, o cheiro verde e o louro.
7. Cubra com água e leve ao fogo.
8. Quando o feijão estiver quase mole, junte a linguiça, acerte o sal e deixe acabar de cozinhar.
9. Leve ao fogo outra panela com o toucinho defumado, a banha e refogue aí a carne de carneiro até dourar.
10. Junte a cebola e o outro dente de alho.
11. Deixe dourar mais um pouco.
12. Acrescente então o pimentão, os tomates, o extrato de tomates, a cenoura e o alho poró.
13. Refogue mais um pouco.
14. Junte a esse refogado um pouco do caldo do feijão, em quantidade suficiente para cozinhar os legumes.
15. Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo para a panela do feijão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
16. Coloque o feijão em uma travessa grande, regue com um pouco de azeite de oliva e sirva bem quente.
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