Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada do Mestre

sem lactose·
porções: 16
Peso: 284,94 g *
Preparo: 2h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Feijão:
  2. 2.
    Cozinhe em uma panela de pressão o feijão, acrescentando em seu cozimento as folhas de louro. Reserve (não há necessidade do cozimento na véspera).
  3. 3.
    Carne Seca:
  4. 4.
    Cozinhe em uma panela de pressão a carne seca já dessalgada e cortada em cubos, por aproximadamente 30 minutos. Reserve (não há necessidade de acrescentar tempero).
  5. 5.
    Costelinha:
  6. 6.
    Lave a costelinha, esfregando um limão para retirar o excesso de gordura. Em uma panela de barro coloque uma colher de azeite e frite o alho até levantar o aroma, após coloque as cebolas, fritando até dourar. Acrescente a costelinha e adicione sal e pimenta a gosto, frite aos poucos e depois acrescente água quente para o seu cozimento em torno de uma hora. Reserve (mantendo a panela fechada).
  7. 7.
    Linguiças:
  8. 8.
    Lave as linguiças, retirando posteriormente as peles. Corte cada espécie em formatos diferentes. Em seguida coloque em uma panela de barro uma colher de azeite e frite as linguiças aos poucos sem deixar tostar, acrescente um pouco de água quente. Elas irão desprender boa parte da gordura, que deverá ser desprezada. Reserve (mantendo a panela fechada).
  9. 9.
    Preparo da Feijoada:
  10. 10.
    Em uma panela grande tempere o feijão com sal, pimenta do reino a gosto, a salsinha e as folhas de alfavaca e vá cozinhando em fogo baixo. Aos poucos acrescente a carne seca, a costelinha e as linguiças; deixe cozinhar até engrossar o caldo do feijão, se houver necessidade acrescente um pouco de água quente durante o seu cozimento.
  11. 11.
    Sugestão:
  12. 12.
    Sirva na própria panela de barro.
  13. 13.
    Acompanhamentos:
  14. 14.
    Arroz branco, farofa, couve e molho vinagrete.
  15. 15.
    Rendimento:
  16. 16.
    10 porções.
Gerson Mendes
por   Gerson Mendes

Feijoada do Mestre