
Feijoada do Mestre
sem lactose·
Porções
19
Peso
292,58 g*
Preparo
2h56
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Feijão:
- 2.Cozinhe em uma panela de pressão o feijão, acrescentando em seu cozimento as folhas de louro. Reserve (não há necessidade do cozimento na véspera).
- 3.Carne Seca:
- 4.Cozinhe em uma panela de pressão a carne seca já dessalgada e cortada em cubos, por aproximadamente 30 minutos. Reserve (não há necessidade de acrescentar tempero).
- 5.Costelinha:
- 6.Lave a costelinha, esfregando um limão para retirar o excesso de gordura. Em uma panela de barro coloque uma colher de azeite e frite o alho até levantar o aroma, após coloque as cebolas, fritando até dourar. Acrescente a costelinha e adicione sal e pimenta a gosto, frite aos poucos e depois acrescente água quente para o seu cozimento em torno de uma hora. Reserve (mantendo a panela fechada).
- 7.Linguiças:
- 8.Lave as linguiças, retirando posteriormente as peles. Corte cada espécie em formatos diferentes. Em seguida coloque em uma panela de barro uma colher de azeite e frite as linguiças aos poucos sem deixar tostar, acrescente um pouco de água quente. Elas irão desprender boa parte da gordura, que deverá ser desprezada. Reserve (mantendo a panela fechada).
- 9.Preparo da Feijoada:
- 10.Em uma panela grande tempere o feijão com sal, pimenta do reino a gosto, a salsinha e as folhas de alfavaca e vá cozinhando em fogo baixo. Aos poucos acrescente a carne seca, a costelinha e as linguiças; deixe cozinhar até engrossar o caldo do feijão, se houver necessidade acrescente um pouco de água quente durante o seu cozimento.
- 11.Sugestão:
- 12.Sirva na própria panela de barro.
- 13.Acompanhamentos:
- 14.Arroz branco, farofa, couve e molho vinagrete.
- 15.Rendimento:
- 16.10 porções.

por Gerson Mendes
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