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Feijoada do Bidó

Feijoada do Bidó

sem lactose
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Preparo

12h0

Calorias*

304,57kcal

Porções

38

Por porção

R$5,44

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijoada do bidó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada do bidó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave o feijão.

  • 2. Em seguida deixe de molho por 6 horas, trocando a água de uma em uma hora.

  • 3. Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, prepare os temperos da seguinte forma: lave bem e junte o coentro e o hortelã miúdo sem os talos, o alho, as cebolas, o pimentão, a cebolinha e os tomates sem sementes.

  • 4. Adicionar a pimenta, o cominho, o extrato de tomates e o vinagre.

  • 5. Bata tudo no liquidificador e reserve.

  • 6. A folha de louro e o hortelã graúdo deverão ser adicionados quando a feijoada for levada ao fogo.

  • 7. Lave os cinco pedaços de mocotó com limão e tempere com alho, sal, pimenta, cominho e deixe descansar para absorver bem o tempero.

  • 8. Duas horas antes de levar a feijoada ao fogo, leve o mocotó ao forno quente até dourar.

  • 9. Reserve.

  • 10. Lave as carnes com limão e coloque para dessalgar por 12 horas, na geladeira, trocando a água de uma em uma hora.

  • 11. À parte, corte o toucinho salgado em pequenos cubos.

  • 12. Frite para retirar a banha e reserve.

  • 13. Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, tempere as carnes com parte do tempero e leve ao forno, para dar uma precozida, por 30 minutos.

  • 14. Aproveite o caldo obtido desse precozimento.

  • 15. Opcionalmente as carnes poderão ser subdivididas em pedaços menores, e o paio e a calabresa em rodelas.

  • 16. Em uma panela grande, coloque as carnes e o mocotó para refogarem por 30 minutos na banha obtida do toucinho salgado, misturado com o óleo de oliva.

  • 17. Em seguida adicione o tempero, o feijão e deixe refogando por mais 30 minutos.

  • 18. Finalmente, adicione o caldo obtido no precozimento, as folhas de louro, as folhas do hortelã grosso e complete com água.

  • 19. Cozinhe por 5 horas.

  • 20. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, folha de couve refogada ao alho e óleo, salada de folhas à sua escolha (alface e rúcula), farinha de mandioca, rodelas de laranja e molho de pimenta malagueta.

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Aproveite o que sobrou da receita

por João Sena

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COMENTÁRIOS

João Sena

18/11/2007

Modéstia à parte, excelente. Meu prato preferido.