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Feijoada do Bidó

sem lactose·
porções: 38
Peso: 191,53 g *
Preparo: 12h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave o feijão.
  2. 2.
    Em seguida deixe de molho por 6 horas, trocando a água de uma em uma hora.
  3. 3.
    Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, prepare os temperos da seguinte forma: lave bem e junte o coentro e o hortelã miúdo sem os talos, o alho, as cebolas, o pimentão, a cebolinha e os tomates sem sementes.
  4. 4.
    Adicionar a pimenta, o cominho, o extrato de tomates e o vinagre.
  5. 5.
    Bata tudo no liquidificador e reserve.
  6. 6.
    A folha de louro e o hortelã graúdo deverão ser adicionados quando a feijoada for levada ao fogo.
  7. 7.
    Lave os cinco pedaços de mocotó com limão e tempere com alho, sal, pimenta, cominho e deixe descansar para absorver bem o tempero.
  8. 8.
    Duas horas antes de levar a feijoada ao fogo, leve o mocotó ao forno quente até dourar.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Lave as carnes com limão e coloque para dessalgar por 12 horas, na geladeira, trocando a água de uma em uma hora.
  11. 11.
    À parte, corte o toucinho salgado em pequenos cubos.
  12. 12.
    Frite para retirar a banha e reserve.
  13. 13.
    Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, tempere as carnes com parte do tempero e leve ao forno, para dar uma precozida, por 30 minutos.
  14. 14.
    Aproveite o caldo obtido desse precozimento.
  15. 15.
    Opcionalmente as carnes poderão ser subdivididas em pedaços menores, e o paio e a calabresa em rodelas.
  16. 16.
    Em uma panela grande, coloque as carnes e o mocotó para refogarem por 30 minutos na banha obtida do toucinho salgado, misturado com o óleo de oliva.
  17. 17.
    Em seguida adicione o tempero, o feijão e deixe refogando por mais 30 minutos.
  18. 18.
    Finalmente, adicione o caldo obtido no precozimento, as folhas de louro, as folhas do hortelã grosso e complete com água.
  19. 19.
    Cozinhe por 5 horas.
  20. 20.
    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, folha de couve refogada ao alho e óleo, salada de folhas à sua escolha (alface e rúcula), farinha de mandioca, rodelas de laranja e molho de pimenta malagueta.
João Sena
por   João Sena

Feijoada do Bidó