Feijoada de Grão de Bico
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2h0
10 porções
Valor nutricional
288,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Realmente é muito importante deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.
2. O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.
3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.
5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.
6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.
7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.
8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.
9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.
10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.
11. Sirva com arroz, farofa e couve refogadinha.
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