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Carnes

Feijoada Completa, à Paulista

Feijoada Completa, à Paulista

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,04

Informação nutricional

Valor nutricional

571,48 kcal

Reginaldo Barbosa Pereira

Receita enviada por Reginaldo Barbosa Pereira

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.

  • 2. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.

  • 3. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.

  • 4. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.

  • 5. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.

  • 6. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.

  • 7. Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.

  • 8. Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.

  • 9. Nota: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.

  • 10. Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.

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