Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada Completa, à Paulista

sem lactose·

Porções

19

Peso

285,11 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.
  2. 2.
    No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.
  3. 3.
    Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.
  4. 4.
    A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.
  6. 6.
    Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
  7. 7.
    Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.
  8. 8.
    Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
  9. 9.
    Nota: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.
  10. 10.
    Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.
Reginaldo Barbosa Pereira
por   Reginaldo Barbosa Pereira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Feijoada Completa, à Paulista