
Feijoada Completa, à Paulista
sem lactose·
Porções
19
Peso
285,11 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.
- 2.No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.
- 3.Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.
- 4.A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.
- 5.Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.
- 6.Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
- 7.Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.
- 8.Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
- 9.Nota: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.
- 10.Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.